Раньше всегда проходила отдел с замороженными и консервированными мидиями в магазине стороной. Просто не знала, что из них можно приготовить. И тут наткнулась на видео мастера своего дела, известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Теперь смело покупаю эти морепродукты и готовлю суп с мидиями!
Это наваристое первое блюдо готовят на двух бульонах: из курицы и морепродуктов. Поэтому аромат морепродуктов получается не таким навязчивым, а суп с лапшой — наваристым и сытным. К слову, если вы хотите получить больше куриного вкуса и аромата, можете варить голени дольше.
Как приготовить легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Наверное, вас удивляет, что овощи нужно добавлять уже в конце, без варки. Евгений объясняет это тем, что так продукты сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, они не потеряют свою консистенцию и неповторимый вкус. Легкий суп с мидиями получается великолепным!
Ингредиенты
- Мидии
- 300 г
- Оливки
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Лапша
- 80 г
- Перец чили
- 0,3 шт.
- Зеленый лук
- 5 шт.
- Куриная голень
- 2 шт.
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте половину лука и перец чили мелким кубиком. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, отправьте туда нарезанные овощи и половину мидий. Слегка обжарьте, затем влейте воду и готовьте бульон на мидиях.
- В другой сотейник отправьте курицу, оставшуюся половину лука, морковь, половину стебля сельдерея, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Залейте ингредиенты водой и готовьте 15 минут.
- Оставшийся сельдерей, оливки и помидор нарежьте. Эти овощи нужно будет добавить в конце.
- Соедините два бульона, добавьте вторую часть мидий, лапшу. Доведите суп до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в суп подготовленные овощи, соевый соус и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте суп.