Салаты с морепродуктами: 3 изысканных блюда

Когда живешь вдали от моря, найти качественные морепродукты сложновато. В магазинах жители пучины морской покрыты таким слоем льда, что невольно начинаешь задумываться, как долго они там пролежали. Да и за воду платить неохота. Но недавно подруга посоветовала одно местечко. Там всё свежайшее. Говорит, готовила салаты с морепродуктами и пасту. Все остались в восторге.

Меня заинтересовал как магазинчик, так и рецепты тех самых закусок. Впереди был день рождения моего отца, вот и решила удивить родителей экзотикой. К слову, каждый салат мог бы стать полноценным обедом или ужином. Они настолько сытные, что даже дополнительных гарниров не нужно. Если давно искали что-нибудь эдакое, записывайте!

Как приготовить сытные салаты с морепродуктами

Итальянский салат с тунцом

Ингредиенты

  • 100 г макарон спиралькой
  • 185 г консервированного тунца
  • 80 г помидоров черри
  • 30 г маслин
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 2–3 веточки сельдерея
  • 0,5 пуч. рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте масло, уксус и сок лимона, посолите и поперчите соус.
  3. Кусочки тунца (без жидкости) разомните вилкой и добавьте к макаронам.
  4. Порубите зелень, нарежьте лук кольцами, а помидоры разрежьте пополам. Добавьте все ингредиенты в салат, заправьте соусом и перемешайте.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • 120 г крупных креветок
  • 0,25 грейпфрута
  • 1 среднее авокадо
  • 7 перепелиных яиц
  • 4 помидоры черри
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щеп. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • листья салата для подачи

Приготовление

  1. Отварите креветки в подсоленной воде (если они сырые), очистите и обжарьте на 1–2 ст. л. оливкового масла.

  2. Очищенный авокадо нарежьте кубиками. Помидоры разделите на 4 части. Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут и разрежьте пополам.
  3. Выдавите сок из грейпфрута, добавьте яблочный уксус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, соль и перец. Перемешайте до растворения кристалликов.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат с мидиями и авокадо

Ингредиенты

  • 250 г замороженных мидий
  • 1 авокадо
  • 80 г риса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • соль по вкусу
  • лимон для украшения

Приготовление

  1. Хорошо промойте рис и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 2 минут.
  3. Мидии разморозьте, промойте и обсушите. Добавьте к луку, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока и готовьте еще 3 минуты.
  4. Нарежьте очищенный авокадо небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните соком лимона.
  5. Добавьте к авокадо лук с мидиями, рис и заправьте йогуртом. Хорошо перемешайте, переложите в салатник и украсьте ломтиками лимона.

Если вам надоела советская классика на праздничных столах, пришла пора заменить ее достойными закусками. Они будут выигрышно смотреться среди остальных блюд. А для любителей красной рыбки у меня есть особый порционный салат с ресторанной подачей. Пробуйте и оставляйте свои отзывы в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий