Пока весь мир обсуждает обнародованный рецепт митболов из IKEA, мы предлагаем не оставлять без внимания другое блюдо — суп с куриными фрикадельками. Его по праву можно считать классикой. Однако в этот раз хочется добавить побольше весенней свежести! Для этого мы использовали шпинат и базилик.
Так же, как и фрикадельки из IKEA, митболы для этого супа готовятся с добавлением панировочных сухарей. Это именно то, что делает их такими сочными и нежными.
Зеленый лук в рецепте можно заменить петрушкой или кинзой — в фарше обязательно должна быть зелень.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 200 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Пармезан
- 6 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Зеленый лук
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Макароны
- 180 г
- Морковь
- 1 шт.
- Шпинат
- 50–80 г
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Вымесите фарш с панировочными сухарями, 2 раздавленными зубчиками чеснока, 4 ст. л. пармезана, солью, перцем, зеленым луком и яйцом. Из получившейся смеси скатайте фрикадельки и обжарьте их на сковороде.
- Лук-порей (только белую и светло-зеленую части) нарежьте кружочками и обжарьте в масле прямо в кастрюле для супа. Добавьте бульон, макароны, морковь и варите 8 минут.
- Добавьте в суп фрикадельки и шпинат, 2 ст. л. пармезана, соль, перец и варите еще несколько минут. Готово! При подаче присыпьте блюдо базиликом.