Суп с курицей и грибами

У меня никогда не было точного рецепта супа. К базовым ингредиентам я часто добавляю то мясо, которое есть в наличии в холодильнике. Если это фарш, то всегда делаю фрикадельки. Со специями вообще отдельная история: на полочке больше двух десятков различных приправ и их смесей, и я выбираю по вкусу, как часто советую нашим читателям. Но, когда готовлю такое первое, рецепт у меня прямо перед носом.

Этот молочный суп с курицей, лапшой и овощами не похож на то, что вы привыкли готовить. Используйте свежие или замороженные горошек и кукурузу, не жалейте сыра и грибов. В ингредиентах указаны лишь перец и соль, но вы, стремясь сделать суп еще лучше, можете добавить приправу к овощам или курице. И никакого картофеля.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Чеддер
150 г
Лапша
230 г

Приготовление

  1. Растопите масло в емкости. Добавьте измельченный лук. Обжаривайте в течение 5 минут до прозрачности.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, морковь, грибы и сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривайте 4 минуты на слабом огне.
  3. Помешивая овощную массу, добавьте муку. Выждите 1 минуту.
  4. Влейте холодное молоко и бульон. Перемешайте. Когда суп начнет густеть, добавьте специи, горошек, кукурузу, измельченную курицу. Сделайте минимальный огонь. Накройте суп крышкой и варите 15 минут.
  5. Сварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Снимите крышку, добавьте часть тертого сыра. Когда он растает, добавьте еще часть. И так, пока не всыпете весь чеддер. Пересыпьте в емкость с супом яичную лапшу. Подождите 3 минуты. Готово.
Друзья, с которыми я делилась рецептом приготовления, сразу спрашивали, вкусный ли такой суп, если разогреть его повторно. Уверена, что да. Но мне не приходилось разогревать его — даже самая большая кастрюля этого первого уходила за полчаса. Хотите научиться готовить так же вкусно? Сохраните рецепт. И дайте мастер-класс подруге.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий