Суп с баклажанами — незаменимое блюдо для тех, кто предпочитает здоровую пищу. За счет большого количества овощей в рецепте суп получается наваристым и вкусным, а за счет бульона — еще и очень сытным.
Вместо говядины можете выбрать любое мясо или даже сварить суп на овощном бульоне, а вот сметану нужно брать пожирнее. Если вы предпочитаете постные блюда, замените бульон простой водой.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сварите бульон из говядины. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон, посолите. Варите до готовности картофеля.
- Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- Нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавьте к луку. Обжаривайте всё до полуготовности баклажанов.
- Отправьте помидоры в кипяток, очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к баклажанам. Тушите 3–4 минуты.
- Посолите по вкусу и добавьте сметану. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Переложите в бульон тушеные овощи, доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты.
- В конце добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок, доведите до кипения. Дайте супу настояться.
Суп с баклажанами получается ароматным, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Угощайте своих близких!
Приятного аппетита!