Суп с баклажанами

Суп с баклажанами — незаменимое блюдо для тех, кто предпочитает здоровую пищу. За счет большого количества овощей в рецепте суп получается наваристым и вкусным, а за счет бульона — еще и очень сытным.

Вместо говядины можете выбрать любое мясо или даже сварить суп на овощном бульоне, а вот сметану нужно брать пожирнее. Если вы предпочитаете постные блюда, замените бульон простой водой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите бульон из говядины. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон, посолите. Варите до готовности картофеля.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавьте к луку. Обжаривайте всё до полуготовности баклажанов.
  4. Отправьте помидоры в кипяток, очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к баклажанам. Тушите 3–4 минуты.
  5. Посолите по вкусу и добавьте сметану. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
  6. Переложите в бульон тушеные овощи, доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок, доведите до кипения. Дайте супу настояться.
Суп с баклажанами получается ароматным, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Угощайте своих близких! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий