Суп-пюре из цветной капусты

Иногда хочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Когда я решаю сделать перерыв и сварить что-то легкое и вкусное, готовлю суп-пюре из цветной капусты. Это первое блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить рацион и следит за фигурой. Более того, это прекрасная возможность накормить детей полезными овощами, которые они часто не хотят есть в другом виде.

Вы можете менять ингредиенты для крем-супа из цветной капусты. Например, вместо кабачков используйте цуккини, а вместо цветной капусты — брокколи. В последнем случае супчик будет интересного зеленоватого цвета. В дополнение к первому блюду можно приготовить сухарики. А если хотите добавить пикантности, используйте зубчики чеснока.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей нарежьте полукольцами. Цветную капусту разрежьте пополам, удалите плодоножку и разделите на соцветия.
  2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Так же натрите плавленый сырок.
  3. Разогрейте в кастрюле растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.
  4. Нарежьте кабачки кольцами и всыпьте их в кастрюлю к моркови и луку вместе с капустой.
  5. Залейте ингредиенты водой и варите 15–20 минут под крышкой до готовности овощей.
  6. Добавьте подготовленный плавленый сырок, перемешайте и варите несколько минут, пока сырок не расплавится.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Достаньте из супа овощи и взбейте их в блендере, затем отправьте обратно в суп. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчать ингредиенты прямо в супе.
Овощной крем-суп с плавленым сыром — отличный обед как в жаркое, так и в холодное время года. Летом можно подавать блюдо в остывшем виде. Вместо обычной воды можно использовать овощной бульон, тогда суп будет еще вкуснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий