Иногда хочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Когда я решаю сделать перерыв и сварить что-то легкое и вкусное, готовлю суп-пюре из цветной капусты. Это первое блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить рацион и следит за фигурой. Более того, это прекрасная возможность накормить детей полезными овощами, которые они часто не хотят есть в другом виде.
Вы можете менять ингредиенты для крем-супа из цветной капусты. Например, вместо кабачков используйте цуккини, а вместо цветной капусты — брокколи. В последнем случае супчик будет интересного зеленоватого цвета. В дополнение к первому блюду можно приготовить сухарики. А если хотите добавить пикантности, используйте зубчики чеснока.
Ингредиенты
- Кабачок
- 700 г
- Морковь
- 1 шт.
- Цветная капуста
- 800 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук-порей
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Лук-порей нарежьте полукольцами. Цветную капусту разрежьте пополам, удалите плодоножку и разделите на соцветия.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Так же натрите плавленый сырок.
- Разогрейте в кастрюле растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.
- Нарежьте кабачки кольцами и всыпьте их в кастрюлю к моркови и луку вместе с капустой.
- Залейте ингредиенты водой и варите 15–20 минут под крышкой до готовности овощей.
- Добавьте подготовленный плавленый сырок, перемешайте и варите несколько минут, пока сырок не расплавится.
- Посолите и поперчите суп по вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Достаньте из супа овощи и взбейте их в блендере, затем отправьте обратно в суп. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчать ингредиенты прямо в супе.
Овощной крем-суп с плавленым сыром — отличный обед как в жаркое, так и в холодное время года. Летом можно подавать блюдо в остывшем виде. Вместо обычной воды можно использовать овощной бульон, тогда суп будет еще вкуснее!