Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона.
Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее. Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба. Заготовьте их заранее дома или используйте покупные.
Ингредиенты
- Брокколи
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Овощной бульон
- 4 стак.
- Картофель
- 1 шт.
- Кешью
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
- Гренки
- по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите и крупно нарежьте.
- Сварите в овощном бульоне брокколи и нарезанный лук. Понадобится около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- В блендере взбейте брокколи, лук, картофель и кешью вместе с бульоном.
- Полученную однородною массу подогревайте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
- Суп-пюре посолите, добавьте черный и красный перец, а также нарезанный мелко чеснок. Подавайте с гренками.
Кремообразный, ароматный суп-пюре из брокколи наполнен весенней свежестью и, конечно же, витаминами. Приятного аппетита!
Я делала похожий но чуть не так- бульйон или просто на воде сварить картошку. Если есть фарш, то можно тоже туда. Вместе с картошкой сварить лук и морковь. Когда картофель почти готовый кинуть броколли. Поварить еще минут 10. Лишнюю воду слить, массу всбить бдендером. Потом кастрюлю поставить обатно на огонь и тут есть два варианта или пачка жидкий сливок жирных, либо масло сливочное с молоком. Добавляем, можно еще зелень если есть и пару минут поварить. Цвет деалется с о сливками явно приятнее. Еще раз как делала добавляла плавленный сырок типа Коровки, получается сытнее и светелее и чуть разнообразнее вкус. Подавать лучше с белыми гренками.
kak povar ,xochu skazat chto bluda eti i ix prigotovlenia vesma prosti i bisri,a takze i ochen vkusnie.xochu pozdravit ,,sovlusom.ru,,o tom chto uchi nas prigotovit vkusnuiui i raznoiu kuhniu.sposibo vam.