Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона.

Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее. Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба. Заготовьте их заранее дома или используйте покупные.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кешью
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Гренки
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите и крупно нарежьте.
  2. Сварите в овощном бульоне брокколи и нарезанный лук. Понадобится около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  3. В блендере взбейте брокколи, лук, картофель и кешью вместе с бульоном.
  4. Полученную однородною массу подогревайте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
  5. Суп-пюре посолите, добавьте черный и красный перец, а также нарезанный мелко чеснок. Подавайте с гренками.
Кремообразный, ароматный суп-пюре из брокколи наполнен весенней свежестью и, конечно же, витаминами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Настя

    Я делала похожий но чуть не так- бульйон или просто на воде сварить картошку. Если есть фарш, то можно тоже туда. Вместе с картошкой сварить лук и морковь. Когда картофель почти готовый кинуть броколли. Поварить еще минут 10. Лишнюю воду слить, массу всбить бдендером. Потом кастрюлю поставить обатно на огонь и тут есть два варианта или пачка жидкий сливок жирных, либо масло сливочное с молоком. Добавляем, можно еще зелень если есть и пару минут поварить. Цвет деалется с о сливками явно приятнее. Еще раз как делала добавляла плавленный сырок типа Коровки, получается сытнее и светелее и чуть разнообразнее вкус. Подавать лучше с белыми гренками.

  • vladimir nikolaevich xristov

    kak povar ,xochu skazat chto bluda eti i ix prigotovlenia vesma prosti i bisri,a takze i ochen vkusnie.xochu pozdravit ,,sovlusom.ru,,o tom chto uchi nas prigotovit vkusnuiui i raznoiu kuhniu.sposibo vam.