Суп из огурцов

Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.

Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?

Ингредиенты

Огурцы
7 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите огурцы от кожуры. Лучше нарезать небольшими кубиками лишь два плода и пересыпать с дощечки в емкость. Отставьте в сторону.
  2. Остальные 5 огурцов можно нарезать кусочками побольше.
  3. Очистите луковицу. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к уже мелко нарезанным огурцам.
  4. Возьмите блендер и высыпьте в чашу крупно нарезанные огурцы. Добавьте к ним чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, лимонный сок, сметану 20%-й жирности, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль.
  5. Взбейте все ингредиенты в пюре.
  6. Отправьте взбитую массу в холодильник на 2 часа.
  7. Через указанное время разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию нарезанным луком и огурцами. Добавьте пару капель оливкового масла.
  8. Смешайте всё и наслаждайтесь.
Согласитесь, такой холодный суп — прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Для многих из нас он останется сезонным, но, тем не менее, вкусным и очень даже полезным. Расскажите об идее своим друзьям. Тогда жаркие летние дни будут не такими безжалостными.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Да, с кефиром интереснее вкус и не так приторно жирно. Для жаркого дня приятнее охлаждённый кефир.

  • Алла

    Используйте обыкновенный кефир

  • Александр

    Но можно взять и 15%, а то и 10% )))))

  • Татьяна

    А не слишком ли жирно получится — полкило 20% сметаны??