О том, что есть первое блюдо очень важно, мы знаем еще с малых лет. Супы, борщи и бульоны стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в них содержится много витаминов и питательных веществ. Также считается, что в теплом виде они усваиваются гораздо быстрее.
Чтобы сделать обеденный прием пищи более разнообразным, кулинары всего мира стараются придумать новые и интересные рецепты первых блюд. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Суп «Чехословацкий» — вкусное и сытное блюдо, которое точно запомнится вам и вашим родным.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке помидоры без кожуры.
- Возьмите сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте.
- Добавьте в сотейник капусту, обжаривайте ее до золотистого цвета, добавьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Затем добавьте тертые помидоры, 1 ч. л. сахара и тушите овощи до испарения жидкости.
- Возьмите второй сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. На разогретом масле обжарьте 1 измельченную луковицу до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
- Мелкими кубиками нарежьте луковицу, морковь и перец.
- Возьмите четырехлитровую кастрюлю, выложите в нее фарш, нарезанные кубиками овощи, влейте воду и доведите ее до кипения. Варите бульон до готовности овощей, добавьте соль и перец.
- Добавьте в бульон тушеную капусту, снова доведите воду до кипения и варите суп в течение 5 минут.
- Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, варите суп еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
Сытный суп готов, подавайте его со сметаной. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!
А почему называется чехословацкий? Что за бред? Такой страны давно нет. Живу в Праге почти 30 лет, никогда такого супа (ни по названию, ни по рецепту) не встречал. Может автор написать оригинальное название рецепта? Или это как пражский торт или венский кофе — в Праге нет такого торта а Вене вас не поймут, если вы закажете венский кофе. Или татарский соус в Чехии — типа густой майонез, татары о нем вряд ли слышали.
Мы сейчас не готовим по нескольку блюд к обеду.Этот суп как раз то,что нужно:два в одном!
Суп отличный! Вот только обязательно нужно добавить «Тмин»!
Настоящие СИБИРСКИЕ ЩИ, только свинью заменить на говядину с косточкой.
Наверное, очень вкусно!
Наверное, очень вкусно