Суп «Чехословацкий»

О том, что есть первое блюдо очень важно, мы знаем еще с малых лет. Супы, борщи и бульоны стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в них содержится много витаминов и питательных веществ. Также считается, что в теплом виде они усваиваются гораздо быстрее.

Чтобы сделать обеденный прием пищи более разнообразным, кулинары всего мира стараются придумать новые и интересные рецепты первых блюд. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Суп «Чехословацкий» — вкусное и сытное блюдо, которое точно запомнится вам и вашим родным.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Сахар
1 ч. л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке помидоры без кожуры.
  2. Возьмите сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте.
  3. Добавьте в сотейник капусту, обжаривайте ее до золотистого цвета, добавьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Затем добавьте тертые помидоры, 1 ч. л. сахара и тушите овощи до испарения жидкости.
  4. Возьмите второй сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. На разогретом масле обжарьте 1 измельченную луковицу до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
  5. Мелкими кубиками нарежьте луковицу, морковь и перец.
  6. Возьмите четырехлитровую кастрюлю, выложите в нее фарш, нарезанные кубиками овощи, влейте воду и доведите ее до кипения. Варите бульон до готовности овощей, добавьте соль и перец.
  7. Добавьте в бульон тушеную капусту, снова доведите воду до кипения и варите суп в течение 5 минут.
  8. Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, варите суп еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
Сытный суп готов, подавайте его со сметаной. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Basilio

    А почему называется чехословацкий? Что за бред? Такой страны давно нет. Живу в Праге почти 30 лет, никогда такого супа (ни по названию, ни по рецепту) не встречал. Может автор написать оригинальное название рецепта? Или это как пражский торт или венский кофе — в Праге нет такого торта а Вене вас не поймут, если вы закажете венский кофе. Или татарский соус в Чехии — типа густой майонез, татары о нем вряд ли слышали.

  • Лариса

    Мы сейчас не готовим по нескольку блюд к обеду.Этот суп как раз то,что нужно:два в одном!

  • Oleh

    Суп отличный! Вот только обязательно нужно добавить «Тмин»!

  • ЛаРиСа

    Настоящие СИБИРСКИЕ ЩИ, только свинью заменить на говядину с косточкой.

  • Анастасия

    Наверное, очень вкусно!

  • Анастасия

    Наверное, очень вкусно