Спринг-роллы с мясом и овощами

Спринг-роллы – традиционная закуска к новогоднему столу в Китае. Любимый праздник народа, китайский Новый год, носит название Чуньцзе, что в переводе означает «праздник весны». Благодаря этому блюдо и получило название «весенние роллы». Приготовьте это необычное угощение в домашних условиях и удивите своих родных и близких.

Мясной фарш с овощами обжаривается на сковороде, а затем заворачивается в тесто фило. Для большей аутентичности можно использовать съедобную рисовую бумагу или листья из яичного теста. Наконец спринг-роллы доготавливаются на сковороде и подаются к столу. Процесс может показаться трудоемким, но приложенные вами усилия окупятся произведенным на гостей впечатлением. Ведь вкус такого домашнего угощения в разы превосходит вкус покупного!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Имбирь
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте свиной фарш на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон до появления золотистой корочки приблизительно 8 минут. Чтобы мясо осталось сочным, в процессе жарки разбивайте его лопаткой или деревянной ложкой.
  2. Пока мясо жарится, натрите на терке морковь и имбирь, мелко порубите чеснок ножом. Нашинкуйте капусту и измельчите лук.
  3. Добавьте подготовленные овощи в фарш и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой, 3–4 минуты.
  4. Влейте соевый соус и красный винный уксус, перемешайте и снимите с огоня. Остудите.
  5. Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12–15 см. На каждый квадратик положите по паре столовых ложек начинки и заверните в рулет.
  6. Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 15 мм и разогрейте его на большом огне. Обжарьте спринг-роллы в течение 3–4 минут, затем переверните и жарьте до золотистости еще 3–4 минуты.
  7. Аккуратно выложите горячие роллы на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться в бумагу.
Подавайте спринг-роллы к столу сразу после приготовления и обязательно с любимым соусом азиатской кухни. Кстати, то, что китайцы готовят эту закуску на Новый год, вовсе не означает, что теперь нужно ждать зимы. Побалуйте себя весенними рулетиками на завтрак или просто, когда хотите. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий