Что мы обычно готовим из овощей? Как правило, это рагу, разнообразные запеканки и салаты. Но морковь, баклажаны и цукини не просто овощи, а всё потому, что из них можно приготовить самое полезное спагетти. Да, такая «паста» возмутила бы итальянского гурмана, но стоит увидеть спагетти из кабачков в своей тарелке — и все сомнения тут же исчезнут.
Рецепт спагетти из кабачков понравится всем тем, кто следит за своим питанием, уже отказался от вредных продуктов или в данный период худеет. Красочное блюдо может быть как основным угощением, так и потрясающей закуской. Сомневаетесь, понравятся ли кабачки в таком исполнении детям? Не сомневайтесь!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачок на терке для моркови по-корейски или нарежьте с помощью овощерезки.
- Залейте помидор сначала кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Потом опустите в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
- Обжарьте в сковороде чеснок и помидоры в небольшом количестве масла. Обжаривайте до состояния густой однородной массы.
- Добавьте к помидорам кабачковое спагетти и готовьте, помешивая в течение 5 минут. В это же время добавьте соль и специи по вкусу.
Столько разных блюд можно приготовить из обычных кабачков! Вы жарите, тушите или запекаете? Обязательно добавьте в свою копилку и четвертый вариант — спагетти из овоща. Готовьте дома, берите на пикник, замораживайте кабачки ради такого угощения. И с друзьями делитесь потрясающей идеей.