Итальянский соус песто — один из самых известных и популярных в мире, и это понятно, ведь песто придает блюдам совершенно свежий вкус. Он готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классическому рецепту этого соуса уже больше 200 лет!
Соус песто идеально сочетается с пастой и мясом. Также его используют как маринад для рыбы и иногда добавляют в различные супы. Если вы хотите сделать блюдо из мяса или рыбы особенным, используйте в качестве приправы песто. Он добавит пикантности каждому блюду!
Ингредиенты
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Базилик
- 1 пуч.
- Кедровые орехи
- 40 г
- Оливковое масло
- 100 г
- Пармезан
- 70 г
- Морская соль
- 1 щеп.
Приготовление
- По классическому рецепту песто готовится в каменной ступке, но если у вас ее нет, используйте блендер.
- Налейте в чашу блендера оливковое масло, промытый базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан.
- Перемелите все ингредиенты в однородную густую массу. Вы можете сами регулировать густоту и консистенцию соуса, добавляя те или иные ингредиенты.
Сохраните рецепт этого пикантного соуса себе в закладки. Он вам не раз пригодится, если хотите радовать своих близких вкусными блюдами чаще!