На мое день рождения муж устроил мне сюрприз. Привел в дорогой ресторан с красивой сервировкой и очень вкусной кухней. Мы поужинали, и я, как заядлый кулинар, начала оценивать блюда. А на заметку себе взяла заправку, которая отлично сочеталась практически со всем. Я сразу поняла, что соус из майонеза, но его вкуса практически не чувствовалось. Ароматные соления, специи и чеснок сделали свое дело.
На следующий день я решила приготовить такой же соус. Пришлось немного поиграться с ингредиентами и пропорциями, но вскоре я нашла золотую середину. В принципе, это тот же тартар, правда, есть в нём какая-то изюминка. Теперь делаю майонезную заправку регулярно, домочадцы ее обожают. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
- Майонез
- 220 г
- Каперсы
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Зеленый лук
- 2–3 шт.
- Эстрагон
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 0,3 пуч.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Вустерский соус
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Выложите майонез в глубокую миску. Измельчите корнишоны и отправьте к майонезу.
- Мелко нарежьте каперсы и 8 перышек зеленого лука, добавьте к соусу. Всыпьте эстрагон.
- Измельчите 2–3 веточки укропа и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте горчицу и вустерский соус.
- Влейте лимонный сок и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте и переложите в красивый соусник.
Заметьте, для приготовления мишленовского соуса нам не нужен блендер или другие приспособления. Всё максимально просто, зато как вкусно! Кстати, к закускам и снекам он тоже подходит. Попробуйте и оставьте отзыв.