Сытная солянка на второе

У моего деда было любимое блюдо, которое он называл жареный суп. Вот так останется первое блюдо на дне кастрюли, он его сразу на сковородку. Еще и острых приправ добавит — для огонька. Раньше думала, что это его гениальная придумка, но всё оказалось интереснее. Способ приготовления он позаимствовал из рецепта, который описывал, как готовится солянка на второе.

Как приготовить солянку на сковороде

Да-да. Солянка — это не только густой и наваристый суп с тремя видами мяса. Он запросто станет вторым блюдом, если добавить меньше бульона. Это старинное кушанье раньше готовили очень часто, а на праздники таких солянок могло стоять на столе сразу несколько — овощные, мясные, рыбные. В нашем рецепте вы найдете рецепт густой солянки с капустой.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Бекон
100 г
Лук
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Горошек
3 ст. л.

Приготовление

  1. В этом рецепте используется мультиварка, но будет даже лучше, если вы возьмете сковородку. Обжарьте бекон так, чтобы вытопить из него жир. Затем в этой смеси обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте кусочки индейки и тушите под крышкой 5 минут. Затем добавьте нарезанную брусочками морковь, измельченную на кубики капусту и перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
  3. Добавьте паприку, два вида перца, влейте 250 мл кипятка и добавьте сметану. Перемешайте.
  4. Обжаривайте солянку в течение 30 минут, затем тушите под крышкой час. За 15 минут до готовности добавьте зеленый горошек. А после приготовления дайте блюду 30 минут настояться. Можно подавать к столу!
Как и любую солянку, эту тоже лучше подавать, сбрызнув соком лимона. На свое усмотрение можно добавить маслины. Подавайте жареную солянку с толстым куском свежеиспеченного хлеба, и никакого другого блюда на обед уже не захочется.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий