Соленые огурцы

Каждая хозяюшка хоть раз в жизни закручивала огурцы. Если нет, самое время попробовать. Сезон огурцов уже в разгаре, простейший рецепт за нами!

Как же радостно будет достать зимой баночку соленых огурчиков к праздничному столу и сказать себе спасибо за проделанный труд. Ведь они получаются слабосолеными, ароматными и хрустящими. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Вода
1–1,5 л
Огурцы
1,5 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Листья хрена
по вкусу
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. Старайтесь выбирать огурчики небольшого размера.
  2. Сварите рассол. Параллельно в другой кастрюле вскипятите воду. Стерилизуйте банки и крышки.
  3. Хорошо помойте огурцы, обрежьте кончики.
  4. На дно банки положите половину зубчиков чеснока и зелень из рассола. Плотно вертикально сложите в банку огурцы до самого края.
  5. Поставьте банки на деревянную доску, чтобы они не лопнули. Залейте в каждую банку кипяток, оставьте на 5–7 минут. После слейте воду обратно в кастрюлю, эта вода еще пригодится для следующих банок.
  6. Сверху выложите оставшийся чеснок и залейте до краев рассолом (на 3-литровую банку понадобится около 1–1,5 л рассола). Через 2–3 минуты добавьте в банку десертную ложку 70%-й уксусной эссенции.
  7. Закройте банки. Переверните вверх дном и поставьте в темное место, укутав одеялом. Через несколько дней можно переставить банки в шкаф.
Такие огурчики особенно вкусно подавать с запеченным молодым картофелем, подливой или гороховой кашей из духовки. Приятного аппетита, и обязательно сохраните рецепт, ведь в следующем году он понадобится снова!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алла

    Спасибо за очень хорошие, разнообразные и простые рецепты