Нет ничего вкуснее охлажденной красной рыбки. Или на крайний случай той, что подверглась шоковой заморозке. Тогда мясо остается сочным и нежным и в соленом, и в жареном виде. Но далеко не всегда везет найти продукт хорошего качества. В моём случае речь идет о тушке горбуши, которая пролежала в морозилке несколько месяцев.
Как засолить красную рыбу в банке
На стейки такую уже не пустишь. Да и для сухого засола она уже не подойдет. В голову пришла восхитительная идея: а что, если засолить ее в банке, как сельдь? Использовала тот же пряный рассол под названием «Приправа для маринования и пряного посола сельди». Все ингредиенты из нее я укажу в рецепте на тот случай, если готовую приправу вы не найдете.
Ингредиенты
- Горбуша
- 1 кг
- Вода
- 600 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Лук
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Гвоздика
- по вкусу
- Имбирь
- по вкусу
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте маринад: доведите указанное количество воды в эмалированной кастрюле до кипения. Добавьте специи и снимите с огня через 5 минут. Дайте настояться в течение часа и остыть.
- Нарежьте или разломайте рыбу на кусочки, поместите в банку.
- Залейте маринадом так, чтобы он покрывал рыбу целиком, после чего оставьте на 3–4 дня при температуре 10 градусов.
Конечно, и для не мороженой рыбы этот рецепт тоже подойдет — так даже лучше. Что может быть прекраснее слабосоленой рыбки на бутерброде по утрам? Особенно если она красная и по удачному рецепту. Сохраните его, чтобы порадовать себя королевской закуской в следующий раз.