Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.
Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Маргарин
- 200 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
- Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!
слоеное тесто нужно обязательно раскативать при тем. не више 18 градусов иначе маргарин проникает в тесто и слои не получаться
слоеное тесто нужно обязательно раскативать при тем. не више 18 градусов иначе маргарин проникает в тесто и слои не получаться
Дамы начнем с того что для слоенае теста лучше всего использывать маргари и желательна по жырнеи а ещо вместа кифира слегка саленую воду. Яица не желательна но имеит места быть это по желанию Слоенае теста очень любет холад. так что разделите теста посли замеса на многа маленких камочиках Даите одахнуть пол чеса … Раскатаите все камочики на очень тонкие липешки смаште все с обильным маслам и слажыте все в стопачку Заверните в трубочку и полажыте в пакет и оставте в холадильник Запомните чем дольше будет теста лежать в холадилнике тем слаение будет масса.. Вот и все пордон за ошыбки Не руская но повар
Без масла слоеное?! Не смешите!
Вот это тесто разделить на 8 частей,каждую раскатать.Сложить в стопку,смазывая каждую лепешку маслом.Потом опять разрезать на 8 частей.Каждый сегмент свернуть трубочкой и выложить на противень.Видела в тв.программе.
Не слоёное
За чем публиковать такой бред? Прям сразу захотелось отписаться от вашей страницы…
Это тесто ТОЧНО НЕ слоеное . Вот если твердое сливочное масло порубить с мукой, в место кефира вылить стакан холодной воды с яйцом и столовой ложкой уксуса, тогда будет слоеное.
У меня сомнения. Однако стоит попробывать. Иначе как узнаем.
Скажите пожалуйста,из этого теста точно получается слоенное?Потомучто я очень мучаюсь,чтобы получить слоенное тесто..
это не слоеное тесто.
Это все что нужно для слоеного теста?как оно будет соленым? Смешать все ингредиенты и все?