Круассаны с шоколадом

Часто бывает так, что хочется чего-нибудь сладкого, а нет желания идти в магазин или возиться у плиты. Тогда на выручку придет этот замечательный рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с шоколадом Kinder.

Для приготовления этого обалденного лакомства вам необходимы всего 3 простых ингредиента и 20 минут, 15 из которых десерт выпекается в духовке. Я всегда готовлю этот десерт, когда ко мне неожиданно приходят друзья, а они с удовольствием его уплетают.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Из листа слоеного теста вырежьте 4 треугольника. Для этого делайте диагональные надрезы по всей ширине теста. Основание треугольника должно быть немного шире, чем длина одного шоколадного батончика.
  2. На основание вырезанных треугольников положите по 1 батончику и заверните их в тесто, чтобы получились рулетики. Защипните края, чтобы шоколад не вытек.
  3. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В этом десерте батончики Kinder можно заменить любым другим шоколадом. И неважно, возьмете вы черный или молочный, эти круассаны всегда получаются обалденно вкусными!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Максим

    А дрожеввое или не дрожеввое тесто?

  • Виктория

    Валентина,огромное спасибо за столь прекрасный рецепт! Люблю готовить выпечку. Давно мечтала научиться готовить круассаны!