Сладкий лук

Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать, то из этого простого продукта может получиться полноценный гарнир.

Мы хотим поделиться с вами секретом приготовления карамелизированного лука. Его можно подавать вместо гарнира и как дополнение к любому мясному блюду. Воспользовавшись этим рецептом, вы придете в восторг!

Ингредиенты

Лук
400 г
Вода
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук, нарежьте его на четвертинки, поместите в миску с водой на несколько минут. Воду слейте.
  2. В глубокой посуде смешайте 50 мл воды, сахар и винный уксус.
  3. Обжаривайте лук в сковороде на большом огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Затем влейте в сковороду смесь с винным уксусом, добавьте соль по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте лук на маленьком огне в течение 30 минут.
  5. Когда лук будет готов, снимите со сковороды крышку и на несколько секунд включите большой огонь, чтобы дать лишней жидкости испариться.
Поздравляем, сладкий лук готов. Советуем пробовать блюдо перед подачей, чтобы не прогадать с солью. Если нужно, досолите лук после приготовления. Храниться это блюдо может в течение трех дней в холодильнике. Если вам попался кислый лук, вместо сахара можете использовать мёд. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Прекрасные рецепты! Простая и здоровая пища! Так держать!