Сладкие помидоры на зиму

Квашеные помидоры — универсальная закуска, которая позволит вам хорошенько сэкономить время. Заготовив ее летом, вы себя освободите от постоянных мыслей, что же подать к гарниру на ужин. Ведь у вас будет в запасе баночка аппетитных томатов. Их можно приготовить разными способами. Вы еще не закрывали сладкие помидоры на зиму? Тогда стоит это сделать, пока еще сезон овощей продолжается.

Маринад с большим количеством сахара превратит томаты в потрясающе вкусное лакомство, которое вмиг сметут со стола. Вот почему рекомендуем закрывать таких помидорок побольше. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые баночки. Но этого, скорее всего, будет мало, когда вы распробуете вкус таких томатов.

Как закрыть сладкие помидоры на зиму

Для приготовления такой закуски вы можете главный ингредиент разрезать пополам либо отправлять его в банку целиком. Если же вы остановитесь на втором варианте, тогда помните, что лучше выбирать плоды небольшого размера.

Ингредиенты

Помидор
1,4 кг
Чеснок
4 зуб.
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте томаты и петрушку. Положите в банки по веточке зелени. Очистите чеснок. Добавьте его к петрушке. Разрежьте помидоры пополам. Поместите их в банки.
  2. Доведите воду до кипения. Залейте ею томаты. Прикройте емкости крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус 9 % и варите еще 3 минуты.
  3. Кипящим маринадом залейте банки доверху. Закройте их крышками. Укутайте пледом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Храните такую заготовку в прохладном месте. И радуйте ее восхитительным вкусом родных, подавая аппетитные помидорки к ужину. Близкие непременно вам скажут спасибо за это! А вы ранее закрывали томаты со сладким маринадом? Понравился ли вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий