Вареные помидоры в собственном соку на зиму

В августе я обязательно выделяю выходные, чтобы заготовить помидоры на зиму. Сын обожает маринованные, а муж — в рассоле. Приготовив для них по несколько баночек, я приступаю к другой заготовке. Без нее не представляю себе ни одного праздничного стола зимой!

Особое внимание я уделяю заготовке помидоров в собственном соку на зиму. Их можно подавать не только в качестве полноценной закуски. Я использую эту закрутку как основу для соусов, намазку для пиццы и заправку в суп.

Как приготовить вареные помидоры в собственном соку на зиму

Для приготовления томатов в собственном соку вам понадобятся разные виды помидоров. Заливку лучше варить из крупных и мясистых, очень спелых овощей. А целые помидоры должны быть с толстой кожурой, небольшого размера, плотные.

3.7/5 (21 отзыв)

Ингредиенты

Помидор
5,5 кг
Соль
80 г
Сахар
200 г
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 3 кг помидоров измельчите в блендере или мясорубке. Поставьте их на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, варите томаты полчаса на медленном огне.
  2. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и проварите еще 1 минуту.
  3. Остальные помидоры помойте и сделайте крестообразный надрез около плодоножки.
  4. Вскипятите большую кастрюлю воды и пробланшируйте томаты около 1 минуты. Удобнее это делать порциями. Затем снимите кожуру.
  5. Разложите помидоры в банки, залейте их приготовленным соком. Накройте банки крышками и простерилизуйте их в кастрюле на протяжении 30 минут. После этого закрутите крышки, переверните банки и оставьте их остывать.
Это золотой рецепт помидоров в собственном соку на зиму. В нём нет ничего лишнего, что могло бы перекрыть вкус томатов. Ни укропа, ни лаврового листа, ни чеснока. Только натуральный томатный вкус для вашего стола. А по какому рецепту вы заготавливаете помидоры на зиму?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий