Лето не только время отдыха, яркого солнца, путешествий и пикников. Все три месяца первое место в списке задач неизменно занимает консервация. Сначала вы по локоть в клубнике (варенье, компоты), потом идут абрикосы, ранняя малина, черешня. А через несколько недель вы переходите к более серьезной задаче — маринованию овощей. Как насчет сладких огурцов на зиму?
Очень необычный пряно-сладкий вкус пупырчатых — то, чем хочется наслаждаться всю зиму. Такая консервация не взрывается, рассол не просто ароматный, но и кристально чистый, а как они хрустят! Записывайте рецепт сладких огурцов на зиму прямо сейчас.
Ингредиенты
- Огурцы
- 800 г
- Уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Вода
- 800 мл
- Листья вишни
- 2 шт.
- Петрушка
- 10 г
- Укроп
- 10 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
Приготовление
- Помойте огурцы и залейте водой на час.
- Помойте листья вишни и зелень, очистите чеснок. Выложите чеснок, зелень, листья и перец горошком на дно банки.
- Плотно уложите в емкость огурцы. Залейте их кипяченой водой, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки. Накройте крышкой и подождите 15 минут.
- Слейте воду в сотейник. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, выключите, добавьте уксус и снова залейте банки по «плечики». Закатайте банки. Переверните банки со сладкими огурцами вверх дном и укутайте до полного остывания.
Сладкие хрустящие огурцы на зиму — шикарный вариант традиционной закуски. Ее подают как к обычному картофелю, так и к сочному и ароматному мясу. Количество ингредиентов выше рассчитано на литровую банку. Но советуем вам не мелочиться и подготовить сразу несколько трехлитровых банок. Сохраните рецепт и пользуйтесь им регулярно.