Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Как вы уже знаете, я души не чаю в морепродуктах. Обожаю скумбрию за ее насыщенный вкус и доступность. А высокое содержание белка и минимальная калорийность этой рыбки привлекает меня всякий раз, когда сажусь на диету. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной потрясающее горячее блюдо. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами под безумно вкусным сметанным соусом с чесноком, растопит ваше сердечко! Давайте же приступим к готовке!

Нежная низкокалорийная скумбрия, запеченная в духовке с овощами и легким соусом

Ингредиенты

Лук
150 г
Сметана
200 мл
Чеснок
3–4 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом я отрезаю голову рыбе и плавники. После этого убираю внутренности и тщательно промываю тушки под проточной водой. И нарезаю каждую скумбрию средними кружочками.
  2. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю тоненькими полукольцами. Помидорки – дольками, а болгарский перец полосками.
  3. Морковь и лук укладываем на дно противня, в котором будем запекать скумбрию, создавая овощную подушку. И поливаем сверху тремя столовыми ложками растительного масла без запаха.
  4. Теперь сверху овощей выкладываем кусочки скумбрии. Между каждым кусочком кладем дольку помидора и перец.
  5. Для приготовления соуса необходимо соединить 200 мл сметаны, 4 зубчика чеснока и пол чайной ложечки соли. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в противень на рыбку. Выпекать такую скумбрию нужно 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Когда блюдо запекается, у меня весь дом окутывается невозможно соблазнительным ароматом. Даже не приходится никого звать на обед. Сами прибегают!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Рецепт скумбрии интересный, попробую приготовить. Булочки «Синнабон» тоже часто готовлю