Как вы уже знаете, я души не чаю в морепродуктах. Обожаю скумбрию за ее насыщенный вкус и доступность. А высокое содержание белка и минимальная калорийность этой рыбки привлекает меня всякий раз, когда сажусь на диету. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной потрясающее горячее блюдо. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами под безумно вкусным сметанным соусом с чесноком, растопит ваше сердечко! Давайте же приступим к готовке!
Нежная низкокалорийная скумбрия, запеченная в духовке с овощами и легким соусом
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Морковь
- 200 г
- Лук
- 150 г
- Помидор
- 300 г
- Болгарский перец
- 300 г
- Сметана
- 200 мл
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Первым делом я отрезаю голову рыбе и плавники. После этого убираю внутренности и тщательно промываю тушки под проточной водой. И нарезаю каждую скумбрию средними кружочками.
- Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю тоненькими полукольцами. Помидорки – дольками, а болгарский перец полосками.
- Морковь и лук укладываем на дно противня, в котором будем запекать скумбрию, создавая овощную подушку. И поливаем сверху тремя столовыми ложками растительного масла без запаха.
- Теперь сверху овощей выкладываем кусочки скумбрии. Между каждым кусочком кладем дольку помидора и перец.
- Для приготовления соуса необходимо соединить 200 мл сметаны, 4 зубчика чеснока и пол чайной ложечки соли. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в противень на рыбку. Выпекать такую скумбрию нужно 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Когда блюдо запекается, у меня весь дом окутывается невозможно соблазнительным ароматом. Даже не приходится никого звать на обед. Сами прибегают!
Рецепт скумбрии интересный, попробую приготовить. Булочки «Синнабон» тоже часто готовлю