При том что скумбрия доступна и бюджетная, считается она поистине благородным продуктом. В этой рыбке содержится просто огромное количество полезных жиров. И самое удивительное в том, что скумбрия при этом низкокалорийная. Подходит всем, а для худеющих так вообще находка!
В наших краях (почему-то) популярна исключительно соленая (маринованная или копченая) скумбрия. Но на этот раз редакция «Со Вкусом» предлагает вам попробовать очень вкусное блюдо под названием жареная скумбрия в тесте! Филе данной рыбы имеет пастообразную структуру, за счёт этого она легко разрезается на широкие и одновременно тонкие кусочки. Главное — использовать острый нож!
Почему стоит приготовить жареную скумбрию в тесте
В конечном итоге у вас получатся маленькие лепешки из мягкого теста с рыбной начинкой. Аромат такой скумбрии в кляре просто потрясающий. Поэтому любители рыбных деликатесов однозначно оценят такой оригинальный подход. Обязательно попробуйте, готовится быстро.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Сода
- 1 щеп.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- Если скумбрия хранилась в морозилке, достаньте ее из камеры и полностью разморозьте. Очистите тушку, вскройте брюшко и удалите все внутренности.
- Основательно промойте рыбу под проточной водой. Кости и хребет удалите. Подготовленную скумбрию разрежьте пополам.
- Каждый кусочек разрезать еще на две части. Филе скумбрии должно получиться небольшого размера.
- Приготовьте тесто (воздушный кляр). Его можно получить, смешав пищевую соду и сметану.
- Далее просейте муку и отправьте в приготовленную смесь. Перемешайте массу до однородного состояния. Посолите, поперчите по вкусу.
- Куски рыбы отправьте в кляр и обмакните со всех сторон.
- Влейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Отправляйте рыбу на средний огонь.
- Жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!