Жареная скумбрия в тесте

При том что скумбрия доступна и бюджетная, считается она поистине благородным продуктом. В этой рыбке содержится просто огромное количество полезных жиров. И самое удивительное в том, что скумбрия при этом низкокалорийная. Подходит всем, а для худеющих так вообще находка!

В наших краях (почему-то) популярна исключительно соленая (маринованная или копченая) скумбрия. Но на этот раз редакция «Со Вкусом» предлагает вам попробовать очень вкусное блюдо под названием жареная скумбрия в тесте! Филе данной рыбы имеет пастообразную структуру, за счёт этого она легко разрезается на широкие и одновременно тонкие кусочки. Главное — использовать острый нож!

Почему стоит приготовить жареную скумбрию в тесте

В конечном итоге у вас получатся маленькие лепешки из мягкого теста с рыбной начинкой. Аромат такой скумбрии в кляре просто потрясающий. Поэтому любители рыбных деликатесов однозначно оценят такой оригинальный подход. Обязательно попробуйте, готовится быстро.

Ингредиенты

Сода
1 щеп.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Если скумбрия хранилась в морозилке, достаньте ее из камеры и полностью разморозьте. Очистите тушку, вскройте брюшко и удалите все внутренности.
  2. Основательно промойте рыбу под проточной водой. Кости и хребет удалите. Подготовленную скумбрию разрежьте пополам.
  3. Каждый кусочек разрезать еще на две части. Филе скумбрии должно получиться небольшого размера.
  4. Приготовьте тесто (воздушный кляр). Его можно получить, смешав пищевую соду и сметану.
  5. Далее просейте муку и отправьте в приготовленную смесь. Перемешайте массу до однородного состояния. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Куски рыбы отправьте в кляр и обмакните со всех сторон.
  7. Влейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Отправляйте рыбу на средний огонь.
  8. Жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Подавать скумбрию, обжаренную в тесте, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, в качестве закуски или на второе с гарниром. Объедение, которое мы настойчиво рекомендуем! Также ознакомьтесь с рецептом, как приготовить вкусный минтай в духовке для семейного ужина.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий