Копченая, соленая, обжаренная или приготовленная на пару скумбрия — вкуснейшее блюдо с целым набором необходимых витаминов, насыщенных кислот и минералов. Содержащийся в рыбе витамин В 12 способствует расщеплению жиров, поэтому всеми любимую дешевую скумбрию часто включают во многие диеты для снижения веса.
Сегодня мы покажем, как еще можно приготовить и подать нежное рыбное филе. Рецепт очень простой, а результат красивый и вкусный. Очень советуем!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Дижонская горчица
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Половину оливкового масла разогрейте на сковороде.
- Филе скумбрии натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон.
- Снимите рыбу со сковороды, влейте остальное масло. Выложите в емкость нарезанную соломкой морковь, нарезанную кольцами или полукольцами луковицу и измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и дижонскую горчицу. Тушите овощи до мягкости моркови.
- В конце приготовления выложите в сковороду рыбу: дайте ей прогреться перед подачей. Выложите рыбу на тарелку и сбрызните лимонным соком.