В Сети можно найти сто и один способ запекания скумбрии, но сегодня «Со Вкусом» расскажет об одном из самых удачных. В этом рецепте мы устранили то, что многим не по нраву: специфический запах рыбы, исключили долгую мариновку, а еще сразу продумали гарнир.
Запеченные баклажаны, ароматный болгарский перец и лимонно-укропный соус с остринкой — идеальное дополнение к жирной рыбке. Для большей сытности можете отварить рис или картофель.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сельдерей
- 50 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Помидоры черри
- 150 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Розмарин
- 5 г
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Чеснок
- 4 зуб.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Стебли сельдерея и петрушку мелко нарежьте. С половины лимона снимите цедру и выдавите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими кольцами.
- Скумбрию выпотрошите, удалите голову. Натрите тушки приправой для рыбы (можно купить готовую смесь или использовать орегано, микс перцев, куркуму, молотый кориандр) и цедрой. Внутрь поместите нарезанную зелень, розмарин и ломтики лимона.
- Рыбу выложите на фольгу и сдобрите оливковым маслом, присыпьте специями, немного посолите, заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, растопленное сливочное масло, измельченный укроп, добавьте немного соли.
- Подавайте рыбу с запеченными овощами, свежими помидорками черри и пикантным соусом.