Скумбрия с кунжутом

Один из самых полезных видов морской рыбы — скумбрия. Жирные омега кислоты, минералы и витамины в мягком и нежном филе делают ее лучшим выбором для семейного обеда или ужина. Готовить ее можно как угодно: запекать в духовке или на гриле, мариновать или коптить, варить суп, измельчать в пасту для бутербродов. Но когда времени не так уж много, можно сделать так.

Рыба, посыпанная кунжутом, а затем запеченная в духовке, — кое-что новенькое в вашем меню. Стоит посмотреть на фото, и вы уже понимаете, что это блюдо не сможет остаться незамеченным. Вы правы: запах, вид и вкус просто идеальны. Хочется сказать «поверьте на слово», но нет, приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зуб.
Кунжут
1 ч. л.
Базилик
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу. Для этого ее нужно помыть, затем отрезать плавники и голову. Сделайте надрез вдоль верхнего плавника. Разверните рыбу в пласт. Очистите полость, срежьте хребтовые кости. Хорошенько вымойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите подготовленную рыбу кожей вниз. Сделайте поперечные надрезы на филе.
  3. Натрите филе солью и перцем. Отставьте в сторону на 15 минут.
  4. Смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, специи и нарезанные листья базилика. Смажьте этой массой филе. Посыпьте кунжутом.
  5. Выстелите противень пергаментом. Переложите на него рыбу. Запекайте 25 минут при температуре 180 °С.
Можно выбрать любой любимый гарнир или просто подать вкусную рыбу с легким овощным салатом. Это угощение вы будете готовить часто, уж поверьте. А среди быстрых рецептов вкусных блюд этот станет вашим любимым. Расскажите друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий