Сложно не согласиться с тем, что маринованная рыбка — лучшая закуска к картофелю. Ведь она отлично балансирует со сладостью этого овоща. Приготовить такой деликатес можно по нескольким десяткам рецептов. Лично нашей редакции приглянулась грузинская версия блюда — скумбрия с кинзой.
В оригинальном рецепте маринуется скумбрия с кинзой и пряностями. Называется такой маринад «Киндзмари». Но мы решили добавить в него и молоко. Оно сделает рыбу более мягкой. Зелень в свою очередь к этой закуске подаем в свежем виде. Так она будет более ароматной и полезной.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2–3 шт.
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Кинза
- по вкусу
- Красный лук
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду с солью, сахаром и специями. Туда же добавьте оливковое масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
- На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем снимите ее с плиты и дайте остыть. В уже остывший маринад влейте молоко. Перемешайте жидкость.
- Разделайте скумбрию, филе нарежьте ломтиками. Их залейте маринадом, накройте и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достаньте рыбу из маринада.
В холодильнике такая закуска стоит не дольше недели. По вкусу маринованная скумбрия с кинзой отлично подойдет к отварному картофелю. Подавайте деликатес с черным хлебом, украсив его кольцами красного лука и зеленью. Понравился рецепт? Делитесь мнением!