Скумбрия по-корейски быстрого приготовления

В нашем городке хек и скумбрия — две самые дешевые рыбы. Поэтому готовлю их довольно часто. Скумбрию предпочитаю запекать в вине с овощами. Получается роскошное копеечное блюдо, которым легко удивить даже самого придирчивого гостя. А когда лень разогревать духовку, готовлю маринад.

Скумбрия в луке и специях маринуется очень быстро. Этот рецепт я уже выучила назубок. А недавно узнала, как готовится скумбрия по-корейски. Пряный остро-сладкий соус состоит из множества компонентов. Но каждый из них важен. Ознакомьтесь!

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разобрать рыбу. Свежезамороженную скумбрию разделайте, удалив кости и сняв кожу. Само филе нарежьте кусочками по 2 см толщиной.
  2. Пересыпьте кусочки скумбрии в миску и замаринуйте. Для этого засыпьте их 1 ч. л. соли и залейте рисовым уксусом. Вместо рисового подойдет и винный.
  3. Маринуйте рыбу 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Теперь подготовьте овощи и зелень. Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками. Таким же образом измельчите зеленый лук.
  4. Овощи с луком также засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Спустя 30 минут они пустят сок. Отожмите их. Далее приготовьте заправку. Имбирь и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. К ним пересыпьте все вышеуказанные специи плюс кунжут. Залейте заготовку раскаленным маслом и перемешайте. Скумбрию пересыпьте в миску с овощами.
  6. Залейте овощи с рыбой заправкой. Перемешайте ингредиенты. Чтобы замариновать скумбрию, достаточно 1 часа. Но я предпочитаю оставлять ее в заправке на ночь.
Маринованная скумбрия по-корейски в холодильнике стоит 2–3 дня. Лично я сразу пакую рыбку с овощами в банку или судочек. Так ее удобнее хранить: не распространяется запах по холодильнику. Готовлю такую скумбрию часто, ведь полюбилась она всей семье. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий