Скумбрия по-капитански от шеф-повара Бельковича

Вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях — плевое дело, если выполнять всё по рекомендациям опытного кулинара. Известный шеф-повар Александр Белькович рассказал, как превратить обычную рыбку в настоящий деликатес. Так всего за 5 часов у вас будет готова сочная скумбрия по-капитански.

Лук, томаты, чесночок и специи дарят блюду невероятный аромат. Рыбка получается безумно пряной. Потому тяжело дождаться приготовления гарнира. Кусочек скумбрии так и просится на ломтик хлеба. Выходит очень сытный перекус.

Скумбрия по-капитански: как ее приготовить

Мариновать рыбу вы можете в двух емкостях. Для этой цели подойдет как обычная банка, так и просто глубокая миска. Если же к ней у вас нет крышки, воспользуйтесь обычной пищевой пленкой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
15 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Чистим рыбу, отрезаем голову. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
  2. Промываем кинзу и очищаем репчатый лук. Нарезаем их крупно. Тщательно моем томат. Нарезаем его крупными кусочками.
  3. Очищаем чеснок. Нарезаем его тонкими слайсами. Соединяем чеснок с зеленью и с уже подготовленными овощами. Добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Вливаем соевый соус, уксус 9 % и подсолнечное масло.
  4. Измельчаем зёрна кориандра. Добавляем их к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем маринад в банку и всыпаем скумбрию. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.
Аппетитная скумбрия готова! Рекомендуем подавать ее с нежным картофельным пюре. Такой вкусный ужин уж точно понравится всем любителям рыбки. Если вы ранее не мариновали скумбрию в домашних условиях, то сейчас самое время. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам уже готовить по рецептам шеф-повара Бельковича? Поделитесь своими впечатлениями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий