Шведский ночной хлеб

У шведов есть одно удивительное свойство — способность не усложнять себе жизнь. Жители этой северной страны подходят к любому делу обстоятельно и без суеты. Простота и блестящий результат во всём! Кулинария, конечно, не исключение.

Немногим ранее мы уже публиковали один из традиционных шведских рецептовсилт (густое ягодное варенье). Надеемся, вы его уже успели опробовать, ведь сезон ягод в самом разгаре!

Спешим с новым рецептом: шведский ночной хлеб без замеса готовится максимально просто. Необходимо смешать все ингредиенты и оставить в форме на ночь. Чтобы тесто не стартовало слишком быстро, подходить оно будет в холодильнике. Наутро вам лишь останется включить духовку!

0/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
250–300 мл
Изюм
50 г

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  2. Добавьте семечки подсолнечника, льна, изюм, а также соль, сахар и подсолнечное масло. Влейте теплую воду. Деревянной ложкой всё перемешайте. Тесто получится липким и тягучим, но это нормально.
  3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, затем смажьте подсолнечным маслом, включая бортики. Выложите тесто в форму, сверху накройте пищевой пленкой, смазанной маслом и отправьте форму в холодильник на 8–12 часов.
  4. Утром достаньте форму из холодильника, пленку уберите. Поставьте форму в холодную духовку. Затем включите печь, установите температуру 220 градусов. Выпекайте до зарумянивания (примерно 40 минут). Готовый хлеб вместе с пергаментом извлеките из формы, остудите на решетке.
Готовность хлеба можно определить по звонкому звуку, если постучать по верхушке. Корочка необычайно хрустящая, а мякиш при этом дырчатый, как губка. Этот хлеб удивит вас и вкусом, и ароматом. Свежего хлеба вашему столу! Будем благодарны, если вы поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Daiva

    Испробовала рецепт,все просто и вкусно,спасибо автору!

  • Александр

    Обязательно попробую и отпишусь.