Традиционной «Селедкой под шубой» уже мало кого можно удивить. Если привычное сочетание вкусов вам по душе, но при этом хочется порадовать гостей аппетитной новинкой, сохраните наш сегодняшний рецепт. «Шуба по-королевски» — как раз то блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Сделайте традиционный салат более изысканным, забыв о селедке.
Использовать в приготовлении такой закуски слабосоленую красную рыбу — прекрасное решение. Нет никаких сомнений, что от этого вкус блюда только выиграет. Будьте уверены, такой салат понравится даже самым искушенным гурманам.
«Шуба по-королевски»: как ее подать
Формовка этой закуски не отличается от классического варианта данного блюда. Вы можете выложить подготовленные ингредиенты слоями как на большой тарелке, так и в бокалах. Второй способ, пожалуй, более эстетичный. Так как даже 1 января закуска будет выглядеть очень аппетитно, он не расплывется.
Ингредиенты
- Семга
- 350 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кедровые орехи
- 50 г
- Укроп
- по вкусу
- Свекла
- 1 шт.
- Майонез
- 150 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Свекла
- 1 шт.
Приготовление
- Очищаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем овощи до мягкости.
- Отвариваем в разных емкостях яйца вкрутую, свеклу до мягкости. Натираем их на терке.
- Готовим соус-заправку. В миске соединяем сливочный сыр и майонез. Добавляем черный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошенько всё перемешиваем.
- Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кубиками.
- Разделяем соус на три части, одну добавляем к яйцам, вторую — к свекле. Тщательно перемешиваем.
- Формируем салат. Помещаем на блюдо специальную форму. Выкладываем первый слой из рыбы. Смазываем его соусом.
- Сверху выкладываем яйца, равномерно их распределяя. Потом помещаем обжаренные морковь с луком.
- Выкладываем свеклу. Смазываем ее оставшимся соусом. Посыпаем верх кедровыми орешками.
- Снимаем специальное кольцо. Украшаем закуску веточками свежего укропа. Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.