Закусочный торт с селедкой «Перевернутая шуба»

Закусочные торты — мое любимое праздничное лакомство. Над ними я люблю постоять даже дольше, чем над настоящими. Ведь в процессе готовки моя фантазия преодолевает любые границы. Возьмем, к примеру, закусочный торт с селедкой. Как, вы его еще не пробовали?

Мои родные называют его «перевернутой шубой», но это не совсем так. Закусочный торт с селедкой — пикантное хрустящее блюдо, которое состоит из 8 (!) слоев. В разрезе закуска получается очень яркой и красивой, а сочетание продуктов такое родное. Друзья, пробуем!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Свекла
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Крекер
350 г

Приготовление

  1. Первым делом отварите в кожуре морковь и свеклу. Остудите и очистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Селедку разберите на филе и нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. И те, и другие натрите по отдельности.
  3. Морковь посолите, добавьте ложку майонеза. Смешайте. Это же действие проверните и со свеклой. На плоском широком блюде тонким слоем майонеза нарисуйте прямоугольник.
  4. На него выложите квадратные соленые крекеры. Их тоже покройте майонезом. Следующий слой — половина всего количества селедки. На него — половина огурцов и зеленого лука.
  5. Далее равномерно распределите свеклу. Поверх нее — слой крекеров. Их покройте майонезом. Теперь выложите оставшуюся сельдь, снова огурцы и лук.
  6. Поверх лука выложите морковь, разровняйте ее. Опять сделайте слой крекеров, покройте его майонезом. Посыпьте торт сначала белками, а потом желтками. Торт готов!
Прежде чем подавать его к столу, рекомендую поместить блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой. Так закусочный торт с селедкой будет лучше держать форму, и у вас не возникнет проблем с нарезанием. А вы готовите закусочные торты? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий