Сливочная свинина – это именно то, что и гостям хочется предложить, и для себя оставить. Настолько же праздничное, насколько и повседневное блюдо, которое чаще всего подается в виде закуски вместо уже порядком поднадоевшей колбасы.
Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение. «Со Вкусом» предложит свой вариант идеальной шприцованного мяса.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Сливки
- 100 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте сливки с давленным чесноком, солью и горчицей. Пропустите смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, а оставшуюся гущу отложите в отдельную мисочку.
- Протрите кусок свинины бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Далее с помощью шприца делаем инъекции сливками с приправами. Колите часто по 2 мл каждый раз. Используйте не меньше 60 мл!
- Смешайте гущу с итальянскими травами и перцем, после чего натрите ей кусок мяса и заверните его в фольгу (2–3 слоя). Следите, чтобы свинина была упакована герметично, иначе потеряете ценный сок.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 1 час и 40 минут. Или же поместите свинину в мультиварку на режим «Запекание» и готовьте полтора часа.
- Разворачивайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего еще пару часов подержать его в холодильнике, а подавать можно и горячем, и в холодном виде.
Свинина, в отличие от говядины, всегда получается, вот только может быть слегка суховата. Не оставь и шанса подобному, используй свиной ошеек - в нём достаточно жировой прослойки, чтобы мясо было нежнейшим, а сливки со специями доведут блюдо до совершенства. Подавайте с хреном, горчицей или вкусными домашними соусами.