Если хочется сладкого, но неохота включать в жаркую погоду духовку, можно приготовить холодный десерт. И это не просто какой-нибудь пудинг или рассыпчатое тирамису. Мы предлагаем приготовить целый шоколадный торт с орехами, который не нужно выпекать в духовке.
Торт с песочным коржом и сухофруктами сверху покрытый шоколадным суфле. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Приготовление ингредиентов происходит за считаные минуты. А самое трудное — дождаться, когда шоколадное суфле застынет и можно будет попробовать этот потрясающий десерт.
Ингредиенты
- Печенье
- 120 г
- Сгущенное молоко
- 350 г
- Черный шоколад
- 60 г
- Чернослив
- 20 г
- Грецкие орехи
- 30 г
- Вяленая клюква
- 20 г
- Сметана
- 200 г
- Молоко
- 100 мл
- Желатин
- 5 г
- Сахарная пудра
- 40 г
- Какао-порошок
- 15 г
Приготовление
- Раскрошите печенье и перемешайте его с нарезанным черносливом, шоколадом и клюквой. Печенье можно взять галетное или добавить бисквитное вперемешку.
- Добавьте к печенью с сухофруктами вареное сгущенное молоко, тщательно всё перемешайте. Затем утрамбуйте корж из печенья со сгущенкой в разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
- Перемешайте сметану, сахарную пудру и какао-порошок с нарубленным шоколадом. Хорошенько всё перемешайте.
- Распустите желатин в теплом молоке и подогрейте массу на огне до полного растворения желатина.
- Влейте желатиновую смесь в сметанную массу и перемешайте всё до однородной консистенции. Затем вылейте смесь на корж из печенья и сгущенки.
- Поставьте торт застывать в холодильник на 2–3 часа. Затем аккуратно снимите форму и посыпьте верхушку шоколадной крошкой.
Даже фигура простит вам кусочек этого изумительного прохладного лакомства на завтрак. Удержаться от такого летнего торта будет большой ошибкой, не отказывайте себе в удовольствии. Зарядитесь энергией и хорошим настроением от простого шоколадного торта и поделитесь рецептом с друзьями.