Ягодное мороженое

Солнце в зените, и все наши мысли сводятся к одному — свежему и прохладному десерту. А что может быть лучше, чем домашнее ягодное мороженое. Всего один стаканчик поможет охладиться, поднять настроение и наполнить организм энергией. Смешайте ингредиенты вечером, а наутро вкуснейший десерт будет готов.

Микс клубники и клюквы просто потрясающий. А разбавить приятную кислинку поможет нежный сливочный привкус. Мороженое из кефира и ягод очень легкое и ароматное. Попробуйте изменить сироп на вишневый или малиновый. Комбинируйте разные ягоды. Тогда у вас получится несколько вариантов замечательного мороженого.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Кефир
120 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Помойте ягоды, очистите клубнику от хвостиков. С помощью блендера взбейте клюкву, клубнику и сахар до однородности.
  2. Добавьте сироп, жирные сливки (20 %) и кефир. Еще раз всё взбейте.
  3. Разлейте сливочно-ягодную массу по формочкам. Подойдут стаканы или фигурные формы для мороженого. Отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Такой освежающий летний десерт понравится малышам и взрослым. Полезное лакомство без химии и консервантов даст фору любому магазинному мороженому. Сделайте побольше порций, вы даже не заметите, как исчезнет последний стаканчик.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий