Неделю назад был очень тяжелый рабочий день. Домой вернулась вымотанная, с острым желанием съесть чего-нибудь сладкого. Конечно, можно было по дороге купить торт или другой десерт. Но здравый смысл всё же победил, я решила не грузить свой желудок на ночь тяжелыми сладостями. Еще и дети захотят отведать вкусняшку. Поэтому быстренько приготовила шоколадно-творожный торт.
Он не требует выпечки, что значительно упрощает весь процесс. Чтобы десерт застыл, использую агар-агар. Он достаточно хорошо схватывается и при комнатной температуре. Но смысл так долго томиться в ожиданиях, если есть холодильник? Торт с красивым названием «Жемчужина» вполне можно назвать полезным, только посмотрите на этот состав. Замените сахар мёдом, и получите диетическое лакомство.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Агар-агар
- 8 г
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Перебейте творог с помощью блендера или перетрите через сито, чтобы получилась однородная масса без крупинок.
- Всыпьте 2 ст. л. с горкой какао в глубокую миску. Влейте половину молока в сотейник и доведите до кипения. Затем смешайте несколько ложек с какао и перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте остальное молоко.
- Вторые 250 мл молока соедините с агар-агаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варите еще 3 минуты. Количество желирующего вещества зависит от указанных на упаковке инструкций.
- В чашу с творогом влейте заваренное какао и загустевшее молоко. Тщательно перебейте массу блендером. Добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте силиконовую форму растительным маслом без запаха и выложите шоколадную массу. Дайте десерту остыть, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Говно редкостное.
Не переводите продукты.
Творог закис и улиток в урну.
Сам рецепт не капли не вкусный, самопал