Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке.
Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Имбирь
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
- Киви
- 2 шт.
- Лук
- 1 кг
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 20 г
Приготовление
- Сначала следует приготовить маринад. Для этого крупно нарежьте лук, смешайте с лимонным соком и солью, помните руками. Добавьте черный перец, перец чили и кориандр.
- Крупно нарежьте очищенные плоды киви и помидоры, измельчите их при помощи блендера, соедините получившуюся кашицу с луком.
- Свиную мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с маринадом, добавьте тертый имбирь. Отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Маринованное мясо можете надеть на деревянные шпажки или уложить в чашу мультиварки без них.
- Установите режим «Тушение» на 60 минут, затем режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с острым соусом и овощным салатом. Попробовав такое мясо, вы будете готовить его на каждый праздник! Так что не забудьте сохранить рецепт в закладках.
с киви интересно. я последнее время приноровилась мясо готовить с помощью мультипекаря Редмонд. он просто как крышка, ставлю прям на мультиварку и вперед. мясо шикарное и не жирное получается
Приготовила! Мясо очень мягкое получилось, правда готовила из свинной шеи! Порезала кусками немаленькими, лук полукольцами, так он растаял за время приготовления, а запах остался! Мясо мариновала как на шашлык! Очень вкусно!!
А тушить в чем? В маринаде или добавить воды? И в режиме Выпечка, наверное, надо переворачиаать кусочки?