Яркое солнышко, тепло, природа. А какой же пикник без ароматного шашлыка? Мясо маринуется еще с вечера, все собираются у костра за беседой, домашним вином и вкусными угощениями. Но пока на улице весьма прохладно и вылазка на природу еще под вопросом, тем более с детьми, шашлык из свинины в банке — самая потрясающая идея.
Сейчас из ваших уст посыплются слова критики: а как же тот самый дымок, «вкус» воздуха и костра, ароматы природы как аккомпанемент? Возможно, некоторые из вышеперечисленных «ингредиентов» отсутствуют, но вкус тоже особенный. Итак, каждый раз, когда вам захочется потрясающего мясного угощение без хлопот, приготовьте шашлык в банке в духовке.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Бекон
- 250 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Как приготовить шашлык в банке? Помойте свинину. Нарежьте кусочками. Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец и остальные специи.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к свинине. Влейте немного воды и оставьте мясо на полчаса.
- Нарежьте бекон полосками. Чередуя мясо, бекон и лук, нанижите продукты на шпажки. Остатки лука пересыпьте в сухую стеклянную емкость (банку). В одну стеклянную емкость помещается 4–5 таких самодельных шампуров. Накройте каждую фольгой.
- Поставьте емкости в холодную духовку. Затем включите ее и выставьте температуру 180–200 °С. Готовьте в течение 70 минут.
- Выключите духовку. Ее лучше не открывать. Оставьте там банки до полного остывания.
Рецепт шашлыка в банке на шпажках очень прост. Здесь не надо стоять над костром, переворачивать шампуры, бояться, что мясо пригорит или не прожарится. Готовое мясо посыпьте свежей зеленью и подавайте с ароматным домашним соусом. И тогда, даже если погода за окном не будет походить на пикниковый вариант, у вас дома будет настоящий праздник. Делитесь идеей с друзьями.