Шашлык из индейки в майонезе

Думаете, лето — это единственный период, когда можно позволить себе поесть вкусный шашлык? А вот и нет! Мясное угощение легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу, как приготовить нежнейший шашлык из индейки за полчаса. И ехать никуда не надо!

Раньше я скептически относилась к приготовлению шашлыка в домашних условиях. Но когда я попробовала этот рецепт, мое мнение изменилось. Как же хорошо раскрывается вкус мяса! Шашлык из индейки в духовке, да еще и с таким маринадом, станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты

Лук
200 г
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте деревянные шпажки водой и оставьте на 10 минут. Тем временем нарежьте филе индейки порционными кусочками.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, горчицу, соль, перец, винный уксус и 50 мл воды в глубокой миске. Туда же всыпьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте.
  3. Нарезанные кусочки индейки хорошенько перемешайте в соусе и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Нанижите кусочки шашлыка на шпажки, выложите их в форму с решеткой и отправьте выпекаться на 30 минут при 200 °С.
Шашлык из индейки в домашних условиях отлично сочетается с гарниром из овощей или круп. И соус можно выбрать по вкусу: томатный, сметанный, чесночный. Берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий