Думаете, лето — это единственный период, когда можно позволить себе поесть вкусный шашлык? А вот и нет! Мясное угощение легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу, как приготовить нежнейший шашлык из индейки за полчаса. И ехать никуда не надо!
Раньше я скептически относилась к приготовлению шашлыка в домашних условиях. Но когда я попробовала этот рецепт, мое мнение изменилось. Как же хорошо раскрывается вкус мяса! Шашлык из индейки в духовке, да еще и с таким маринадом, станет отличным обедом или ужином.
Ингредиенты
- Индюшиное филе
- 1 кг
- Лук
- 200 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Залейте деревянные шпажки водой и оставьте на 10 минут. Тем временем нарежьте филе индейки порционными кусочками.
- Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, горчицу, соль, перец, винный уксус и 50 мл воды в глубокой миске. Туда же всыпьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте.
- Нарезанные кусочки индейки хорошенько перемешайте в соусе и отправьте в холодильник на полчаса.
- Нанижите кусочки шашлыка на шпажки, выложите их в форму с решеткой и отправьте выпекаться на 30 минут при 200 °С.
Шашлык из индейки в домашних условиях отлично сочетается с гарниром из овощей или круп. И соус можно выбрать по вкусу: томатный, сметанный, чесночный. Берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!