Давайте честно: сколько раз за всё лето у вас получилось выбраться на природу? По себе знаю, что все вылазки можно пересчитать на пальцах одной руки. То консервацию нужно готовить, то к родственникам наведаться, то генеральную уборку затеять. Но ведь так хочется полакомиться блюдами с мангала! Как раз для таких занятых хозяюшек рассказываю, как приготовить шашлык из фарша в домашних условиях.
Кроме того, такую вкуснятину вы сможете приготовить и зимой. Шашлык на сковороде по этому восточному рецепту получается даже вкуснее, чем на мангале. Кроме того, мясо не пригорит, не высушится и не будет «резиновым».
Как приготовить сочный шашлык из куриного фарша на сковороде
Настоятельно рекомендую подавать куриный шашлык с овощным соусом. Для этого обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры, посолите и приправьте острыми специями по вкусу. Добавьте томатную пасту и воду, варите ингредиенты 20 минут, в конце добавьте немного уксуса. После этого измельчите овощи блендером и подавайте к шашлыку.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Лук
- 180 г
- Болгарский перец
- 60 г
- Петрушка
- 20 г
- Чеснок
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Хлопья жгучего перца
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте куриный фарш с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой и болгарским перцем.
- Добавьте панировочные сухари, соль и специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки. В центре каждой проделайте отверстие с помощью толстой деревянной шпажки. Уберите сформированный шашлык в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте шашлык со всех сторон.