Для меня шарлотка всегда была ароматным пирогом с яблоками. Но сейчас к тесту добавляют всевозможные фрукты — как свежие, так и замороженные. Экзотику оставим на зиму, а летом предлагаю разнообразить знакомый с детства вкус сезонными ягодами. И сегодня у меня в планах шарлотка с вишней и яблоками. С такой начинкой пирог сразу станет ярче и сочнее.
Тесто можно приготовить бисквитное. Тогда вам понадобится много яиц. Но более простое и бюджетное на кефире ничем не хуже. Вишневая шарлотка особенно придется по душе тем, кто любит в десертах легкую кислинку. Мои родные уже оценили, пришла и ваша очередь.
Ингредиенты
- Вишня
- 170 г
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Яблоко
- 4–5 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Кефир
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Ваниль
- 1 г
Приготовление
- Смешайте кефир, муку, соду и ванилин. Отдельно взбейте яйца с 180 г сахара и введите в тесто. Перемешайте до однородности. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.
- Очистите вишни от косточек, а яблоки — от сердцевины. Нарежьте их тонкими пластинками.
- Смажьте форму сливочным маслом и влейте половину теста. Затем выложите часть вишен, потом яблоки и снова вишни. Посыпьте ложкой сахара.
- Залейте фрукты оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте шарлотке полностью остыть.
Посыпьте вишнево-яблочный пирог сахарной пудрой, заварите чай и зовите всех к столу. Выпечка поглощается со скоростью света, это уже проверено. Так что запасайтесь ягодами, чтобы готовить шарлотку круглый год.
Спасибо! Буду пробовать)