Шакшука с картошкой и тыквой

Это известное израильское блюдо так полюбили во всём мире, что существует множество вариаций его приготовления. Безусловно, пикантная шакшука с картошкой и тыквой — один из самых удачных. Такого сочетания овощей вы не встречали даже в овощном рагу. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и насыщено витаминами.

Пикантности шакшуке с картошкой и тыквой придает аджика. Кстати, в оригинальном рецепте используется харисса. Эта острая приправа часто встречается в национальной кухне Израиля. Основные ингредиенты в составе хариссы — перец чили и чеснок. Эта приправа чудесно подходит к остальным ингредиентам шакшуки.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда подготовленные овощи. Хорошенько перемешайте.
  2. Очистите и нарежьте болгарские перцы и отправьте их на сковороду. Перемешайте, добавьте рубленый чеснок и еще раз перемешайте.
  3. Добавьте паприку, тмин, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте аджику и измельченные в блендере помидоры, перемешайте. Тушите шакшуку под крышкой 10 минут.
  5. Добавьте на сковороду петрушку, а затем аккуратно вбейте яйца и посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока яйца не посветлеют.
Чтобы шакшука получилась более яркой и симпатичной, используйте болгарские перцы разных цветов. Тогда блюдо будет играть витаминными красками и радовать не только желудок, но и глаз.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий