Это известное израильское блюдо так полюбили во всём мире, что существует множество вариаций его приготовления. Безусловно, пикантная шакшука с картошкой и тыквой — один из самых удачных. Такого сочетания овощей вы не встречали даже в овощном рагу. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и насыщено витаминами.
Пикантности шакшуке с картошкой и тыквой придает аджика. Кстати, в оригинальном рецепте используется харисса. Эта острая приправа часто встречается в национальной кухне Израиля. Основные ингредиенты в составе хариссы — перец чили и чеснок. Эта приправа чудесно подходит к остальным ингредиентам шакшуки.
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Тыква
- 200 г
- Петрушка
- 15 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Аджика
- 1 ч. л.
- Помидор
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда подготовленные овощи. Хорошенько перемешайте.
- Очистите и нарежьте болгарские перцы и отправьте их на сковороду. Перемешайте, добавьте рубленый чеснок и еще раз перемешайте.
- Добавьте паприку, тмин, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
- Добавьте аджику и измельченные в блендере помидоры, перемешайте. Тушите шакшуку под крышкой 10 минут.
- Добавьте на сковороду петрушку, а затем аккуратно вбейте яйца и посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока яйца не посветлеют.