Сэндвич в хлебе

Даже известные шеф-повары готовят бутерброды! Джейми Оливер знает о всех нюансах приготовления сэндвичей, но и мы отставать не будем. В этот раз удивим вас одним из самых практичных рецептов: расскажем, как приготовить сэндвич в хлебе. И это вовсе не запеканка в буханке, как вы могли подумать. Наоборот: доходить до готовности блюдо будет в холодильнике.

К слову, буханку вовсе не обязательно покупать. Мы знаем несколько рецептов домашнего хлеба, которые могли бы подойти. Для начинки рекомендуем взять мягкие, но сочные продукты с насыщенным вкусом. У нас это печеные перцы, салями, жареные кабачки (можно заменить на баклажаны) и, конечно, сыр.

Ингредиенты

Хлеб
1 шт.
Оливки
по вкусу
Соус песто
4 ст. л.
Салями
160 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте перцы маслом, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. За это время нарежьте кабачок кружочками, сбрызните маслом, посолите и поперчите. После чего жарьте кусочки на сковороде с обеих сторон до готовности.
  3. Измельчите оливки в мелкую крошку, а болгарский перец очистите от косточек, хвостиком и нарежьте на полосы.
  4. Срежьте с хлеба верхушку и удалите из буханки мякоть, как показано на видео.
  5. Смажьте буханку песто изнутри и выложите ингредиенты в следующем порядке: сначала печеные перцы, затем нарезанная кусочками моцарелла, кабачки, салями, помидоры и оливки.
  6. Накройте буханку хлебом, замотайте в пищевую пленку и оставьте под прессом в холодильнике на 8 часов. Приготовленный вечером сэндвич к утру будет уже готов!
За то время, пока хлеб стоит в холодильнике, его начинка хорошо укладывается и не выпадает при нарезании. Сыр остается упругим, а овощи дают много сока, который впитывают остатки хлебного мякиша. Одним словом, беспроигрышный вариант. Перевозить такой закусочный торт очень удобно: хоть в гости, хоть на природу. А начинку всегда можно поменять! Какое сочетание выберете вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий