Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.
Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз.
Как приготовить сельдь в горчичном соусе
Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, оливковое масло и сок цитрусового. Прекрасно подойдет как лайм, так и лимон. Также знайте, что оливковое масло можно заменить растительным. В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Горчица
- 2 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Лайм
- 1 шт.
Приготовление
- Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
- Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
- Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
- Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
- Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
- Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.