Если вы устали ставить на праздничный стол очередную нарезку из сельди с луком и лимоном, этот рецепт придется вам по душе. Редакция «Со Вкусом» нашла усовершенствованный рецепт любимой закуски, который порадует и своим вкусом, и внешним видом.
Сельдь с яйцами — блюдо, для приготовления которого не понадобится больше 20 минут. Мы в восторге от подачи этой двойной закуски: вареные яйца обворачиваются сельдью и укладываются на подушку из салата, который отлично сочетается с рыбой.
Ингредиенты
- Сельдь
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Горошек
- 100 г
- Красный лук
- 30 г
- Огурцы соленые
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Листья салата
- по вкусу
Приготовление
- Мелко порежьте лук и огурец. Смешайте в одной миске лук, огурец, горошек и майонез.
- Если вы выбрали достаточно соленое филе сельди (не в масле), замочите рыбу на 20 минут в холодной воде. Затем просушите полотенцами. В это время отварите яйца вкрутую.
- Очистите яйца. Охлажденные яйца разрежьте на 2 равные части. Филе сельди разрежьте на полоски, чтобы их вышло 4 штуки. Оберните полоску рыбы вокруг половинки яйца.
- Поместите яйца с сельдью в миску с салатом, приготовленным ранее. Края рыбы замаскируйте листочками салата. На яичный желток налейте немного майонеза и посыпьте прованскими травами.
Закуска готова к подаче. Главное преимущество этого блюда в том, что его не нужно долго готовить, а выглядит такая сельдь весьма привлекательно. Именно то, что нужно, для праздничного застолья. Приятного аппетита!