Закуска на крекерах

Крекеры отлично выручают, когда нужно организовать быструю, простую и вкусную закуску. Причем подходит она не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса на работу, пикник или обед в школу. Экспериментируя с продуктами, можете изобрести новые оригинальные блюда на основе крекеров.

Если вам надоели обычные закуски, то мы познакомим вас с идеальным вариантом для застолья или вкусного перекуса на случай легкого голода. В нашем рецепте гармонично сочетается вкус рыбы, моркови и хрустящих крекеров. Приятно и то, что эта незамысловатая закуска на крекерах предполагает использование самых доступных, если не сказать бюджетных, продуктов.

Ингредиенты

Крекер
20 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Морковь очистите и запеките в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Или отварите до мягкости в воде. Сделайте морковное пюре в блендере, мясорубке или кофемолке. Смешайте с 1 ст. л. майонеза, 0,5 ст. л. лимонного сока, солью и перцем.
  2. Слейте жидкость с рыбы, разомните вилкой, добавьте 1 ст. л. сметаны, полейте 0,5 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. На один крекер намажьте рыбную смесь, накройте вторым крекером и намажьте морковным пюре. Сверху положите крекер с рыбой и прикройте последним чистым крекером. У вас выйдет конструкция из одного морковного слоя между двух рыбных. Подавайте к столу сразу же, так как крекеры быстро размокают.
Эти нежнейшие «башенки» из крекеров с намазкой внесут разнообразие в ваше меню, удивят гостей и порадуют семью. Быстрая закуска на крекерах может формироваться в целый торт, при этом сами крекеры можно сделать самостоятельно по нашему рецепту. Порой, если стол сплошь состоит из разных закусок, то можно обойтись и без основного блюда!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий