Самса из лаваша с мясом

Вчера отправила детей с мужем к свекрови, а себе устроила отдых. Два дня спокойствия, а главное, что не нужно стоять у плиты. Я вполне могу перекусить чем-нибудь простым. Благо знаю несколько подходящих рецептов. Самса из лаваша — один из любимых.

В качестве начинки я использую рубленое мясо с луком. Во время запекания оно выделяет сок, который пропитывает тонкие листы пресного теста. Не забудьте положить специи, чтобы сделать вкус еще ярче. Кстати, круглый лаваш можно заменить тортильей. Получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Кумин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
4 шт.

Приготовление

  1. Мелко порубите мясо и измельчите лук. Смешайте вместе. Добавьте нарезанную петрушку, соль, паприку и кумин. Хорошо перемешайте.
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом каждый лаваш и выложите по 2 ст. л. начинки.
  3. Сверните конвертиком и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Переложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Если бы я не знала из чего сделана ленивая самса, вряд ли бы догадалась. Слегка слоистая структура закуски совсем не похожа на тортилью. А по вкусу изделие совершенно не уступает оригиналу. А как вам такая самса?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий