Сытный перекус

Нечасто нам удается продумать наперед полноценный прием пищи, поэтому вот вам отличная идея быстрого перекуса, приготовление которого занимает не более 10 минут. Это очень простая закуска в лаваше чем-то напоминает шаурму, но гораздо легче по составу и калорийности.

Начинка представляет собой питательный набор из яйца, помидоров и расплавленного сыра. Она хорошо держит форму и не разваливается, поэтому вы можете пообедать прямо за рабочим столом. Приготовьте здоровый правильный перекус на завтрак, и вы несколько часов не вспомните о голоде!

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на мелкой терке, зелень мелко порубите, помидоры нарежьте кусочками.
  2. Лист лаваша сбрызните водой, чтобы он не потрескался и не порвался при нагревании. Положите лаваш на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сыр, вокруг него сложите помидоры, внутрь разбейте яйцо.
  3. Посыпьте измельченной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Края лаваша уложите друг на друга внахлест.
  4. Накройте крышкой и прогрейте блюдо 5 минут. Затем переверните на другую сторону и подержите на сковороде еще 3 минуты.
Если поверхность лаваша покажется вам сухой, смажьте ее сливочным маслом. Разрежьте блюдо пополам и подавайте к столу или упакуйте с собой. Можно сделать порцию больше и положить туда всё, что угодно, тогда у вас получится пирог из лаваша. Надеемся, что этот сытный перекус найдет хорошее применение в вашем меню. Берегите здоровье и перекусывайте правильно!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий